ВПЕРЕД
Новости

31.10.2017

Чапаевск

Школа здоровья работает без каникул

Школа здоровья работает без каникул
Врач Любовь Самородова стала учителем юных жителей Чапаевска

В школах Самарской губернии в разгаре осенние каникулы. А в школе «Здоровье-Счастье-Жизнь», которую открыла и ведет в Чапаевске финалистка областной общественной акции «Где родился, там и пригодился» Любовь Самородова, занятия идут без перерывов на каникулы.

«У всех нас есть близкие и родные, среди которых большинство - люди так называемого "серебряного возраста", возраста зрелости, мудрости и, как ни странно для кого-то это прозвучит, возраста энергии и активности. Это наши дедушки и бабушки, мамы и папы, дяди и тети. И очень часто случается так, что мы, оставшись с ними наедине, можем стать единственными помощниками в борьбе с серьезными недугами», - рассказывает Любовь Самородова об идее провести занятие Школы здоровья в Чапаевском молодежном центре «Выбор».

30 октября она провела в МБУ МЦ «Выбор» занятия для ребят-волонтеров, на котором научила их важным медицинским навыкам - измерять артериальное давление, пульс и даже уровень глюкозы в крови, а также рассказала, как важны старшему поколению внимание и поддержка.

Ребята, прослушав теоретический материал, без особых трудностей справились с поставленной перед ними практической задачей: «Полученные знания и умения помогут ребятам и их родственникам сохранить здоровье!» - уверена Любовь Самородова.