ВПЕРЕД
Новости

07.07.2017

Исаклинский район

Акция как… трамплин!

Акция как… трамплин!
Участие в акции «Где родился…» – дополнительные возможности для профессионального и карьерного роста

Областная общественная акция «Где родился, там и пригодился» - это уникальный проект, который может стать трамплином для профессионального роста молодых специалистов в сельской местности. Именно такая приятная метаморфоза произошла в жизни Виктора Зотова, старшего инспектора Центра занятости населения муниципального района Исаклинский.

Виктор – серьезный, ответственный молодой человек. Именно благодаря этим качествам он, после одного года работы в районе вошел в состав Молодежного парламента при Собрании представителей м.р. Исаклинский, а еще через полгода стал его председателем.

На предложение принять участие в акции «Где родился, там и пригодился» Виктор отреагировал позитивно и оперативно: он стал первым представителем района, зарегистрировавшимся на сайте Акции.

Отдельным испытанием для всех участников стали профориентационные классные часы. Но для Виктора это была двойная нагрузка, потому что он был и участником Акции, и представителем Центра занятости населения. С этим испытанием молодой специалист справился достойно, не пропустив ни один классный час.

На протяжении всего времени голосования Виктор занимал лидирующие позиции и стал победителем муниципального этапа Акции.

А вот во время межмуниципального этапа в жизни Виктора Зотова произошли серьезные перемены: ему было предложено стать главным редактором муниципального информационного центра «Сок». Взвесив все «за» и «против», посоветовавшись с авторитетными людьми, Виктор принял предложение и с 16 мая возглавил газету «Исаклинские Вести» и ТВ «Сок».

Вот такой поворот произошел в жизни нашего участника акции «Где родился, там и пригодился».

Как отметил Глава района В.Д. Ятманкин, в селе всегда было принято работать семьями, когда младшие перенимали опыт и мастерство у старших. Сегодня много мер государственной поддержки направлено на то, чтобы молодежь после получения профессии могла закрепиться на селе. И он, как Глава района, гордится такой молодежью, которая не просто вернулась в родное село, но своим каждодневным трудом прославляет наш район, высоко неся гордое звание "ИСАКЛИНЕЦ".